Schulförderverein der Kelten-Grundschule

Liebe Eltern,

Liebe Interessierte,

wir möchten hier den Schulförderverein der Kelten-Grundschule Aschheim e.V. kurz vorstellen.

Der Schulförderverein besteht zur Zeit aus fast 40 Mitgliedern, die durch ihren Jahresbeitrag, sowie Ihrer aktiven Mitarbeit, den Verein beim Erreichen seiner Ziele unterstützen.

Unsere Grundschule ist zwar gut ausgestattet, aber in einer Zeit der leeren öffentlichen Kassen und beabsichtigten Kürzungen der schulischen Haushalte bleibt die ideelle und materielle Förderung der Kelten-Grundschule Aschheim, welche der Zweck des Vereins ist, weiterhin wichtig.

Unser Ziel ist es, die Schule in allen Bereichen unterstützend zu begleiten und mitzuhelfen, der Schule ihr einzigartiges Profil zu erhalten.

Ein tolles Erlebnis für alle Beteiligten war der Mitmach-Zirkus Tausendtraum im Jahr 2014. Auch den nächsten Besuch 2019 werden wir, mit Ihrer Hilfe, maßgeblich mitfinanzieren.

Wenn Sie uns mit Geld- und Sachzuwendungen unterstützen wollen, können wir Ihnen als gemeinnützig anerkannter Verein Spendenquittungen ausstellen.

Wir freuen uns, dass wir für die Schule bereits folgende Anschaffungen tätigen konnten:

• 3 Sitzsäcke für die Leseecke in der Aula            tl_files/Kelten-Grundschule/Bilder Foerderverein/Sitzsack.jpg
  • Nicolaussäckchen
  • Pausenspielsachen
  • 1 Gitarre für das Kollegium
  • 1 Cajon
  • verschiedene kleinere Musikinstrumente

Außerdem finanzieren wir jedes Jahr die Seminarkosten für das Projekt Streitschlichter und beteiligen uns an den Kosten für das Kletterprojekt der 3.Klassen. Des weiteren organisiert der Schulförderverein die Schulmilchbestellung. Diese ist mit einem hohen Aufwand an ehrenamtlicher Arbeit verbunden, so dass wir uns immer freuen, wenn uns die Eltern zusätzlich zum Milchgeld eine kleine Spende überweisen. Diese kommt natürlich zu 100 % dem Schulförderverein und somit auch wieder allen Kindern der Kelten-Grundschule zugute.

Wie Sie uns finanziell, ideell oder auch mit Sachspenden unterstützen können, erfahren Sie bei der Vorstandschaft des Fördervereins.

Weitere Informationen zum Herunterladen oder Ausdrucken erhalten Sie hier.

Schulörderverein der Kelten-Grundschule Aschheim e.V.

Herdweg 16

85609 Aschheim