Schulmilch
Wussten Sie schon dass…
es bereits seit dem Schuljahr 2008/2009 für die Eltern und Lehrer der Kelten-Grundschule möglich ist, Milch oder Kakao zu bestellen.
Die Milchprodukte werden einmal in der Woche direkt vom Hersteller, dem Frischmilchhof Lanzl in Harlachen bei Neuching, angeliefert.
Dort werden die Milchkühe artgerecht in einem modernen Laufstall gehalten und mit hofeigenem, gentechnikfreien Futter gefüttert.
Nach dem melken wird die Milch nur schonend pasteurisiert. Deshalb enthält sie wertvolle Vitamine, Calcium und Eiweiß und auch der Fettgehalt ist naturbelassen. Da die Milch nicht homogenisiert ist, bewahrt sie ihre natürlichen Fett- und Eiweißmoleküle und ist deshalb besonders gut verdaulich. Ein Qualitätsmerkmal ist, dass die Milch „auf rahmt“.
Abgepackt in 0,2l Bechern wird sie für die Kinder und Lehrer bereitgestellt.

Sofort nach Anlieferung in der Schule wird die gesamte Bestellung nach Klassen aufgeteilt und in die sich in jedem Stockwerk befindenden Kühlschränke eingelagert.
Jeden Dienstag und Donnerstag ist Milchtag in der Kelten-Grundschule. Dann wird die Schulmilch vom Milchdienst der einzelnen Klassen aus den Kühlschränken geholt und zu Beginn der 1. Pause an die Kinder ausgegeben. (Sollte der Milchtag auf einen Feiertag fallen, so verschiebt sich die Ausgabe auf den darauffolgenden Tag in dieser Woche.)
tl_files/Kelten-Grundschule/Foerderverein sonstiges/Plakat Kuh.jpg
…wie kann ich bestellen?
Sie können für Ihr Kind im Halbjahresrhythmus Milch oder Kakao bestellen. Eine Portion Milch oder Kakao kostet 60 Cent pro Becher.
Für die verbleibenden 19 Schulwochen (ohne Ferien) a´1,20€ im 2.Schulhalbjahr 2017/18 entspricht dies einem Gesamtbetrag von 22,80€. Die Bezahlung muss fristgerecht per Überweisung auf das Konto des Schulfördervereins erfolgen.

Das Bestellformular für das 2. Halbjahr 2017/2018 steht Ihnen ab Januar 2018 zur Verfügung.
Ihr Kind bekommt die Schulmilch erstmalig in der Schulwoche nach den Faschingsferien ab Dienstag 20.02.2018
Wichtig!
Wenn Sie bereits für das 1. Halbjahr bestellt haben, bekommt Ihr Kind nicht automatisch die Schulmilch im 2. Halbjahr weiter, eine nochmalige Bestellung für das 2.Halbjahr (und Überweisung) ist erforderlich!

Nachdem Sie über den Link das Anmeldeformular ausgefüllt haben, überweisen Sie bitte den Rechnungsbetrag von aktuell 22,80€ auf folgendes Konto:
Schulförderverein der Kelten Grundschule Aschheim
Schulmilch
Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg
BIC : BYLADEM1KMS
(WICHTIG!!!): Verwendungszweck
NAME und KLASSE des Kindes

Sollten Sie Fragen oder Probleme mit der Bestellung haben, kontaktieren Sie bitte unser Schulmilch-Team per Email:
Vielen Dank !
tl_files/Kelten-Grundschule/Schulmilch/SchulmilchLanzl.jpg