Schulmilch
Wussten Sie schon dass…
es bereits seit dem Schuljahr 2008/2009 für die Eltern und Lehrer der Kelten-Grundschule möglich ist, Milch oder Kakao zu bestellen.
Die Milchprodukte werden einmal in der Woche direkt vom Hersteller, dem Frischmilchhof Lanzl in Harlachen bei Neuching, angeliefert.
Dort werden die Milchkühe artgerecht in einem modernen Laufstall gehalten und mit hofeigenem, gentechnikfreien Futter gefüttert.
Nach dem melken wird die Milch nur schonend pasteurisiert. Deshalb enthält sie wertvolle Vitamine, Calcium und Eiweiß und auch der Fettgehalt ist naturbelassen. Da die Milch nicht homogenisiert ist, bewahrt sie ihre natürlichen Fett- und Eiweißmoleküle und ist deshalb besonders gut verdaulich. Ein Qualitätsmerkmal ist, dass die Milch „auf rahmt“.
Abgepackt in 0,2l Bechern wird sie für die Kinder und Lehrer bereitgestellt.

Sofort nach Anlieferung in der Schule wird die gesamte Bestellung nach Klassen aufgeteilt und in die sich in jedem Stockwerk befindenden Kühlschränke eingelagert.
Jeden Dienstag und Donnerstag ist Milchtag in der Kelten-Grundschule. Dann wird die Schulmilch vom Milchdienst der einzelnen Klassen aus den Kühlschränken geholt und zu Beginn der 1. Pause an die Kinder ausgegeben. (Sollte der Milchtag auf einen Feiertag fallen, so verschiebt sich die Ausgabe auf den darauffolgenden Tag in dieser Woche.)
tl_files/Kelten-Grundschule/Schulmilch/Schulmilch_2016-17-2.jpg

…wie kann ich bestellen?
Sie können für Ihr Kind im Halbjahresrhythmus Milch oder Kakao bestellen. Eine Portion Milch oder Kakao kostet 55 Cent pro Becher.
Die Online- Bestellung für das 2. Halbjahr 2016/17 ist bereits beendet.
Wichtig!
Bitte beachten Sie, dass zu Beginn des Schuljahres und vor den Faschingsferien die Möglichkeit besteht, per Online-Formular Milch oder Kakao zu bestellen.
Sollten Sie ausserhalb dieses Zeitrahmens neu Bestellungen aufgeben, Änderungen oder Abbestellungen vornehmen wollen, dann wenden Sie sich bitte per Email direkt an uns.
Wir helfen Ihnen sehr gerne weiter.
Die Kontoverbindung des Schulmilchkontos ist wie folgt:
Schulförderverein der Kelten Grundschule Aschheim
Schulmilch